ココナッツオイルで小麦ふすまパン

ココナッツオイルで小麦ふすまパン

料理紹介

ホームベーカリーMk社151で、1斤設定早焼きコースで焼いています。
1斤糖質22.2gなので、10枚カットで1枚糖質2.2g。

★材料
  • ふすまパンミックス(冨澤商店)

    200g

  • ドライイースト

    5g

  • 2g

  • 溶き卵

    1個分

  • ココナッツオイル

    35g

  • 200ml

★作り方
  1. 1.

    ふるったふすまパンミックス、塩、卵をまぜ、くぼみにドライイースト入れ、次に水(ひと肌35度くらい)を順次加える。

  2. 2.

    * イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れる。

  3. 3.

    フタをし、スタートボタンを押す。早焼きコースで。

  4. 4.

    5分後くらいしたら、ココナッツオイルを生地に粉っぽさがなくなって、ひとつにきれいにまとまったところで入れる。

  5. 5.

    発酵前にいったん取り出し、生地の表面がつるんとするように丸め直して、「羽をとった」パンケースに戻す。

★ワンポイントアドバイス

1斤カロリー834kcal、たんぱく質87.8g、脂質21.1g、糖質22.3g。