牛切り落とし肉のやわらかメンチカツ レシピあり

牛切り落とし肉のやわらかメンチカツ
  1. 11
    おいしそう!

おなじみのメンチカツ。 ひき肉でなく 牛切り落とし肉とたまねぎたっぷりで作りました。 たまねぎは炒めず生のままで、食感がいいです たっぷりのせん切りキャベツと。 ソースはウスターソースとケチャップを混ぜたお手軽ソース。 牛肉なので多少レアでも^^ やわらか~い仕上がりのメンチカツです 副菜は白菜のくたくた煮。 4分の1個を縦半分に切り そのままお鍋へ。 おだしと調味料でじ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。