レシピブログ
こんにちは、はちみつりんごです。 昨日の終わりに載せた泉州茄子、初めて調理に挑戦しました。 水茄子は文字通りみずみずしくて灰汁も少ないということは聴いていたのですが、 とりあえず生の味を調べてみよう…と包丁がスコっと外れて薄切りになってしまったものを試食。 甘みがあってえぐみはなく、本当においしい! 関東地方では(というよりは、私テリトリーの中では)米茄子こそ見かけま・・・ ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
牛肉と茄子のオイスター...
揚げ豚と揚げ茄子のおろ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...