ぺペロンチーノ?シーフードパスタ

ぺペロンチーノ?シーフードパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ぺペロンチーノが大好きですが、シーフードも食べたくなって・・・合わせてしまいました。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2束

  • アサリ

    1パック

  • アスパラガス

    3本

  • イカ

    半パイ

  • 鷹のつめ

    2本

  • にんにく

    1かけ

  • ささみ

    2本

  • パプリカ 赤

    1/4

  • パプリカ 黄

    1/4

  • レタス

    3枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずはサラダ。お湯を沸かして沸騰したらささみ(少し小さめに切っておくといいですよ)をいれて蒸しゆでにしておく。(10分ぐらい)

  2. 2.

    次にアサリを酒蒸しふっくらさせておく。一度とりだしておく。この時のスープも捨てないでね。

  3. 3.

    パスタをゆでている間に残りの具材をいためておく。

  4. 4.

    表示ぞ菅より1分ぐらい前にパスタをあげ、すべてをからめて完成。味が薄ければ醤油を少しかけても美味しいよ。

  5. 5.

    レタス・パプリカを盛り付け上にささみを乗せればサラダの完成。お好みのドレッシングをかけてね。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーなど入れても色取りがきれいだったかも

maimaiさん

maimaiさん

料理は好きですがブログは苦手・・・な私です・・・