簡単♪中華風牛肉のピリ辛炒め

簡単♪中華風牛肉のピリ辛炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!ピリ辛牛肉の中華風炒め♪ちょっと足りない時の一品に

★材料

(3人分)

  • 牛肉の薄切り

    150g

  • 人参

    1/6本

  • えのき

    1/4束

  • 青梗菜

    小1個

  • bibigoコチュジャン

    小さじ1

  • 赤味噌

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ストウブのお鍋に ごま油を引き 
    油が 動き始めたら
    bibigoコチュジャン、 人参、 牛肉、 えのき、 の順番に炒めます

  2. 2.

    全体に 火が通ったら 青梗菜を色よく炒め
    調味料を入れ 炒めたら できあがり

★ワンポイントアドバイス

+ わが家のお兄ちゃんが キノコが苦手で えのきとマッシュルームのみしか食べれないので えのきをいれていますが シイタケでも しめじでも なんでもOKです

+ 青梗菜も 冷蔵庫の中にあったので たまたま使いましたが 小松菜でも ほうれん草でも 青菜ならなんでも OKです
キャベツや 白菜でも いけそうです

+ 赤味噌も 消費したかったので 使いました
合わせみそでも おうちにあるいつものお味噌で OKです


★よろこばレシピ エピソード

ピリ辛にしたので 暑くて食欲のない日に
ご飯が進むそうです

**acco**さん

**acco**さん

 おいしいもの大好き  ただ今 おうちごはん 勉強中です