リンゴとしょうがのポカポカ葛湯

リンゴとしょうがのポカポカ葛湯
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

寒~い!ときは、リンゴジュース、溶いたくず、おろししょうがを温めた飲み物を。お腹からポカポカ温まります。腸のお掃除にも!

★材料

(2人分)

  • リンゴジュース(できれば無添加)

    2Cup

  • 本くず

    小さじ2

  • 小さじ2

  • しょうが

    1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    くずと水を小さなすり鉢に入れて溶かしておく。(すり鉢がなければ器でよく混ぜておく)しょうがはすっておく。

  2. 2.

    リンゴジュース、1の水ときくずを鍋に入れ、混ぜながら中弱火でゆっくり温める。

  3. 3.

    白くにごったくずに透明感が出てきたら、しょうがを加えてくるっとまぜて火を止めてできあがり!

  4. 4.

    温かいうちに飲みましょう~♪(さめるとくずが固まってしまいます)

★ワンポイントアドバイス

・くずは必ず本くずを使いましょう(冬常備しておくと、温まりたいときに便利です)
・くずは腸のお掃除をしてくれます。飲みすぎた次の日にも
・くずは夜飲むのがお薦めです

Yoko.Iさん

Yoko.Iさん

・ホリスティック栄養アドバイザー 忙しい女性でも透明感と内側から輝く美しさを確実に手に入れるレシピを提供。ジャパニーズローフードとお手軽マクロビレシピを開発していきます♪世界に誇れるような日本女性美人計画を一緒に推進しましょう~。(^ ^) Blog 美人の食卓−食で健康美− http://ameblo.jp/tsukuyomi32