レシピブログ
今日のメニューは ネギ奴 鰯の蒲焼き 枝豆 南瓜の焚き物 モロッコインゲンの胡麻味噌和え おぼろ昆布のかき卵汁 とうもろこしごはん でした。 ネギ奴レシピ 〈材料〉 葱………青葱なら6~7本 塩………ひとつまみ ごま油………小さじ1くらい お好みの豆腐………1丁 ・葱を刻んで塩、ごま油と合わせてしっかり混ぜる。 (箸でグルグル混ぜるだけでクタッとしてきたらOK) ・器に豆腐を盛り葱をタップリのせ......
ジャスミン米で卵と葱の...
チーズも和風に カマン...
氷豆腐と葱のお味噌汁
葱好きのための葱サラダ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)