朝ごはん〜浸し豆オムレツ レシピあり

朝ごはん〜浸し豆オムレツ
  1. おいしそう!

この間ご紹介した 浸し豆レシピ 青大豆………1袋(200g) 水………豆がしっかりかぶるくらい 塩………小さじ1 薄口醤油………大さじ1 味醂………大さじ3 *浸し汁用 水………500cc 塩………小さじ1 薄口醤油………大さじ2 味醂………大さじ2 ・青大豆は軽く水洗いして 圧力鍋に入れ、水に浸し一晩(8時間くらい)おく。 ・調味料をいれて中火にかけて 圧力鍋の蒸気があがれば30秒で火を止め......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。