半夏生うどん レシピあり

半夏生うどん
  1. おいしそう!

今日は、「半夏生」です 関西では、タコを食べる習慣があるので、 実家暮らしの頃は、タコとキュウリの酢の物をよく食べていました でも、関東では、うどん (と、COOPのPOPに書いてありました ) 所変われば、風習も違ってあたりまえ せっかく知ったことやし、旦那さんリクエストメニューを合わせて、 うどんで冷麺を作りました うちの 旦那さんの 量比べ 上にのせた......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。