ペストジュノベーゼ レシピあり

ペストジュノベーゼ
  1. 1
    おいしそう!

今年の東京は梅雨だと言うのにお天気の日が多かったように思います。4月にタネを撒いたバジルが予想以上にすくすくと育ち葉っぱもやたらと大きくなってきたので、予定よりも半月も早くペストジュノベーゼを作ることにしました。ペストジュノベーゼとは北イタリアのジェノバ地方が発祥のバジルのソースのことでパスタはもちろんのこと色々なお料理に使える香り豊かなソースです。この季節になると必ずと言っていいほどプランター......

unaunamiさん

unaunamiさん

毎日、楽しみながらお料理頑張ってます。美味しいもの食べると幸せな気持ちになれますよね。基本家庭料理ですがたまには凝ったもの作りますよ。