レシピブログ
鍋に水、生姜、だしがら昆布、長ねぎ、甘酒、醤油、純米酢を加えて火にかける。長ねぎが煮えたら一度取り出す。沸騰したところに金目鯛のアラを入れて煮る。煮汁をかけながら煮詰めておく。仕上げにしし唐を加えて煮る。金目鯛もさることながら、長ねぎとしし唐が美味。どんどん夏の陽気になってきて、しし唐がとりわけおいしく感じる今日このごろです。【7月1日、一日カフェ『めざめ料理店』開催します!】▼詳しくはこちら【......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
筍と鯛の山椒天ぷら
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...