焼き油揚げのとろとろ和え レシピあり

焼き油揚げのとろとろ和え
  1. おいしそう!

鍋に昆布だし、醤油、なめこを入れて煮る。なめこを取り出し、残りの煮汁で刻んだモロヘイヤを煮る。すりおろした大和芋を水で伸ばしてすりばちでする。刻んで焼いた油揚げを器に盛り、なめこ、モロヘイヤ、大和芋をかける。ネバネバとろとろトリオ!よく混ぜて下に入っている油揚げと一緒にずるずるっと食べます。あったかご飯にかけても美味。元気になる!レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていた......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。