おかひじきと大根の和え物 レシピあり

おかひじきと大根の和え物
  1. おいしそう!

たっぷりのお湯でおかひじきを茹で、ざるにとって冷ましてから切る。鍋に水少々と千切り大根を入れ、さっと炒める。おかひじきと大根を合わせ、低温焙煎胡麻油、塩、白胡麻、ちぎった大葉で和える。レシピブログに......

サカモトユイさん

サカモトユイさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 オーガニックを中心に旬の元気で健やかな素材を使い、 おいしく楽しく食べながら体の調子も整えます。 グループレッスン他、個人宅でのレッスン・料理代行も行なっています。疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。