スチームオーブンでロカボとんかつ

スチームオーブンでロカボとんかつ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小麦粉を使わないグルテンフリーのとんかつです。スチームオーブンなら衣がはがれません。

★材料

(5人以上分)

  • とんかつ用の肉

    5枚

  • 高野豆腐

    3個

  • サラダ油

    適量

  • 1個

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    高野豆腐を摩り下ろしてサラダ油をまぶす。

  2. 2.

    豚肉は叩いたりしてスジを切って、塩胡椒しておく、

  3. 3.

    豚肉に溶き卵をつけ、高野豆腐を押し付けるように付ける。

  4. 4.

    ビストロのグリル皿に並べて「とんかつ」モードで焼く。

★ワンポイントアドバイス

サラダ油を高野豆腐と混ぜるときは混ぜながら様子をみて、油を入れすぎないように。