ノンフライかき揚げの年越しそば

ノンフライかき揚げの年越しそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ダイエット中の方に、年末の忘年会などで胃腸が疲れてる方にもオススメです!
ノンフライかき揚げで、カリッとライトな年越しを~♪

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    半分

  • 1個

  • 桜海老

    大さじ1

  • 青海苔

    小さじ1

  • 小麦粉

    50g

  • 少々

  • 本だし

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライサーで薄くスライスし卵をいれ混ぜます。

  2. 2.

    小麦粉++塩・本だし青海苔+桜海老水入れ、混ぜ過ぎない様に、海老が崩れない様にサックリ混ぜ合わせます。

  3. 3.

    鉄板にクッキングシートを引き、なるべく平らに生地を置きます。

  4. 4.

    200℃のオーブンで15~分程コンガリ焼けたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

焦げ目がつくくらいガリガリにしましょう!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆