フォカッチャ アッラ ディアヴォラ★

フォカッチャ アッラ ディアヴォラ★
  1. おいしそう!

料理紹介

Focaccia alla diavola トマトのフォカッチャで水の代わりにトマトソースを入れる
フォカッチャです♪焼きパプリカと唐辛子とサラミの絶妙な組み合わせ!お酒も進む~

★材料

(2人分)

  • *フォカッチャ生地*

    -

  • 小麦粉

    370g

  • 一つまみ

  • ドライイースト

    小さじ1

  • オリーブオイル

    75ml+α

  • ☆トマトソース

    200ml程

  • *具*

    -

  • 唐辛子

    1本

  • 赤パプリカ

    1個

  • サラミ

    100g

  • お好みのチーズ

    70g

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生地の材料をねり合わせ
    1まとまりになったら
    30分温かい所で休ませ
    ます。
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  2. 2.

    焼きパプリカを作ります
    火にかけ黒焦げになったラップで巻き冷まします
    皮をキレイに剥がし水洗いしみじん切りにします。

  3. 3.

    みじん切りにした具を
    別のボールに入れ混ぜ
    合わせ生地に練りこみ
    30分温かい所で休ませ
    ます。

  4. 4.

    鉄板クッキングシートを
    置き生地を指を使って
    広げ伸ばしオイルを表面に刷毛で塗り200℃で20分程焼き出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

焼いて5分冷まして切ると切りやすいです!リコッタチーズをサンドしても最高です!
パプリカは直火の方が甘くなります!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆