鯛と金柑のオーブン焼き♪

鯛と金柑のオーブン焼き♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Orata al forno con mandarini cinesi 鯛のうろこを金柑で見立て
香りも一緒に焼いてみました♪ふわっとした身とサッパリした酸味と甘さでやさしい✿
パーティーにも豪華☆

★材料

(2人分)

  • 2匹

  • 金柑

    4個

  • オリーブオイル

    適量

  • ローズマリー

    2本

  • オレガノ

    4本

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    はらわたを取り塩をひとふりし香草を入れます。
    斜めに切り目を入れ
    薄切りにした金柑を間にはさんでいきます。

  2. 2.

    塩コショウをしてオリーブオイルを塗り180℃で
    10分焼きます。
    一度出してオイルを匙で魚にかけ10分焼き出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

切り込みは斜めに入れると金柑が入れやすいです!お腹に金柑の残りも入れてくださいね!
鯛ならなんでもOK!大きいのでも冬から春先が油がのっていて美味しいですよ!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆