贅沢ココット~白トリュフ添え~

贅沢ココット~白トリュフ添え~
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    おいしそう!

料理紹介

Uova in cocotte con Tartufo Bianco di Alba...ピエモンテ州の星付きのレストランでも出される、卵ココットにアルバ産の白トリュフをたっぷりかけた1品です☆

★材料

(2人分)

  • 卵(新鮮or 産みたて)

    2個

  • 生クリーム(フレッシュ)

    120g

  • パルミジャーノレッジャーノチーズ

    お好み

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 白トリュフ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オーブンを190℃に温め
    たら、材料を準備します

    (すぐ食べれるように、テーブルも準備しておきましょう)

  2. 2.

    黄身をココットの中に入れ
    卵白に生クリームとチーズを入れ混ぜすぎないようにハンドで空気を含むように柔らかく泡立てます

  3. 3.

    泡立てた卵白に塩コショウし黄身の上へ流しチーズを上にかけ190℃で5分焼き白トリュフを削りたっぷりのせ出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

中はほぼ生の状態なので、美味しいパンと一緒にお召しあがりください。
材料は新鮮でちょっと贅沢して、美味しいものを選んでくださいね♪
(白トリュフのオイルで代用しても、美味しくいただけます。)

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆