玄米鶏ごぼう

玄米鶏ごぼう
  1. 1
    おいしそう!

            **玄米鶏ごぼう** 玄米2合分 鶏肉(今回はひき肉)200g にんじん小1本(80g) 油揚げ1枚 ごぼう1本(100g)   2番だし350ccほど (白米を炊飯器で炊く場合液体の調味料と合わせて2合メモリまで) 薄口しょうゆ小さじ2 塩小さじ3/4 酒大さじ2 砂糖小さじ2 サラダ油小さじ2     いつもは具材を炒めて煮て 下味をつけたものを炊きこむのですが 今回は......

sugiさん

sugiさん

自宅で小さく料理教室を開いています 簡単な料理レシピを中心に 教室でのできこと 娘二人(2016年4月 長女社会人 次女大学一年生)子育てのこと 趣味のことなど綴っています