もやしでボリュームアップ!野菜炒め

もやしでボリュームアップ!野菜炒め
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

安いもやしでボリュームアップです☆

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    小さじ1

  • もやし

    1パック

  • ピーマン

    2個

  • 焼き肉のたれ

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは細く切る。もやしは水洗いする。

  2. 2.

    まな板にラップをしき、片栗粉を豚肉にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、2.の豚肉を炒め、半分火が通ってきたら、上からもやし→ピーマンを順にのせ、30秒待って混ぜながら炒める。

  4. 4.

    焼き肉のたれをかけ、汁気を飛ばすように強火で炒める。

★ワンポイントアドバイス

焼肉のたれを使って、味付けもラクチン♪

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。