ちくわで再現!エビフライ

ちくわで再現!エビフライ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ちくわ&魚肉ソーセージで再現するエビフライ!
楽しんで作るといいですよ(*^▽^*)

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    4本

  • 魚肉ソーセージ

    1本(75g)

  • A小麦粉

    大さじ4

  • A水

    大さじ3

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • タルタルソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ちくわを長さを半分に切る。魚肉ソーセージは長さを半分に切り、さらに4等分にする。(合計8等分になるように切る)
    魚肉ソーセージの一方をV字に切り込み、ちくわのしっぽのようにする。

  2. 2.

    魚肉ソーセージをちくわの穴に差し込み、V字に切ったときの切れ端を反対側のちくわの穴に差し込む。

  3. 3.

    Aを合わせ、2.をくぐらせ、パン粉をまぶす。
    油を中温に熱し、きつね色に揚げる。

★ワンポイントアドバイス

魚肉ソーセージは、細いタイプでもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

えびが苦手な夫のために作りました。
「これはうまい!」とほめてくれたのが嬉しかったです。
なかなか褒めてくれない人なので(;^ω^)

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。