たまごスープ

たまごスープ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

しいたけからでるうまみと塩麹の味わいでおいしぃ~!
クリンスイ超軟水レシピモニター参加中です。
クリンスイ超軟水を使っています。

★材料

(2人分)

  • 水(クリンスイ超軟水)

    500ml

  • 塩麹

    大さじ1

  • たまご

    1個

  • しいたけ

    2枚

  • ごま油

    少々

  • こしょう

    少々

  • 刻みネギ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    しいたけは薄切りに、軸は手で裂く。
    鍋に水・しいたけを入れ加熱する。

  2. 2.

    塩麹・溶きほぐしたたまごを鍋に回しいれる。

  3. 3.

    胡椒・ごま油で味を調え、刻みネギをお好みで散らす。

★ワンポイントアドバイス

水をいったんぐらぐら沸かしてから塩麹を入れましょう。

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。