節約!電子レンジで作る キーマカレー

節約!電子レンジで作る キーマカレー
  1. 85
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジで失敗なし!即席なのに超おいしい!

★材料

(2人分)

  • 合いびき肉

    200g

  • エリンギ(みじん切り)

    1本

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個分

  • にんじん(みじん切り)

    1本

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • しょうが(みじん切り)

    1片

  • トマト水煮缶

    1/2缶

  • カレールー

    3かけ

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • 茹でたブロッコリー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて加えて混ぜ、ふんわりラップをかける。

  2. 2.

    電子レンジ(600w)3分加熱する。いったんラップを開け、混ぜて、再びラップをして5分加熱する。

  3. 3.

    皿にご飯を盛り、2.のカレーをかけ、お好みで茹でたブロッコリーをのせる。

★ワンポイントアドバイス

隠し味のめんつゆがいい仕事します(笑)

★よろこばレシピ エピソード

いつものカレーより断然うまい!おかわり~(^^♪の一言、いただきました!

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。