電子レンジで簡単!鶏むね肉でも柔らか♪タンドリーチキン

電子レンジで簡単!鶏むね肉でも柔らか♪タンドリーチキン
  1. 68
    おいしそう!

料理紹介

タンドリーチキンと言えば、ヨーグルトを使うところを、ヨーグルトなしで超簡単に作りました!しかも、電子レンジで♪

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • A おろししょうが

    小さじ1/2

  • A おろしにんにく

    小さじ1/2

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A ケチャップ

    小さじ1

  • A カレー粉

    小さじ1

  • A こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切る。

  2. 2.

    ビニール袋にA・鶏肉を入れ、味が均一になるよう、しっかり混ぜるようにもみこむ。5分ほど置く。

  3. 3.

    耐熱皿に、2.の鶏肉を重ならないように並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)5分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

Aは、袋の中でしっかり混ぜ合わせてね。

★よろこばレシピ エピソード

むね肉のぱさぱさ感がないね~と喜ばれました。

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。