電子レンジで簡単!節約!豆腐のイタリアン風包み

電子レンジで簡単!節約!豆腐のイタリアン風包み
  1. 289
    おいしそう!

料理紹介

節約食材の豆腐・鶏むね肉を使った電子レンジで簡単レシピ(^_-)-☆超おいしいです!

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 新玉ねぎ(玉ねぎ)

    1/2個

  • ピザソース

    大さじ4~5

  • ピザ用チーズ

    50g

  • A 砂糖

    小さじ1/4

  • A 片栗粉

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は小さめの一口大のそぎ切りにし、A(砂糖→片栗粉の順に)をもみこむ。
    豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りに切る。

  2. 2.

    30cm角に切ったクッキングシートの真ん中に、1.を玉ねぎをしき、豆腐と鶏肉を交互にのせ、ピザソース→チーズの順にのせる。
    キャンディ状に包む。

  3. 3.

    2.耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600w)3分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

2人分一気に作るより、材料を半量ずつクッキングシートに乗せ、1人分ずつ仕上げると、そのままお皿にのせればラクチンですよ。

★よろこばレシピ エピソード

「おかわりある?」の一言、いただきました~!

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。