レシピブログ
小松菜に似た葉物ですが実は別物です。これは「まな菜」または「大和まな」と呼ばれる奈良の伝統野菜。 アクがなくどのように調理してもおいしく仕上がります。 【まな菜の白和え(4人分)】 ・材料 まな菜…1束 豆腐…1/4丁 塩…1つまみ みりん…小さじ1/2 ・作り方 1.豆腐は重しをかけて10分程度水気を取ってからつぶす。塩、みりんを合わせる。 2.まな菜はよく洗い、沸騰した塩水......
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器におまかせ!野菜...
カレイの和風野菜あんか...
たけのこご飯の素〜茅乃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。