ガリ福豚

ガリ福豚
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜焼きの生姜を福神漬けにチェンジした感じ♪
食感も楽しいです。

★材料

(4人分)

  • 豚こま切れ肉

    250g

  • ☆福神漬け

    50g

  • ☆醤油

    小さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • 小葱の小口切り

    適量

  • キャベツの千切り

    たっぷり

  • レタス

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を混ぜておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    脂身だけちょっと分けておく。

  2. 2.

    フライパンに脂身とおろしニンニクを入れ弱火で炒める。
    脂が出て来たら、残りの豚肉を入れ弱めの中火で色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    ☆を加えて炒め合わせ、火を止める。

  4. 4.

    キャベツ・レタスと共に盛りつけ、小葱を散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

他に野菜を加えても美味しいです。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。