がんもわかめグラタンスープ

がんもわかめグラタンスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

「スパイシーねぎ塩スープ」に、がんもとチーズをちょいたし!レンジで簡単に作れます。

★材料

(2人分)

  • がんもどき(小)

    2個

  • スパイシーねぎ塩スープ

    1袋

  • お湯

    200cc

  • ピザ用チーズ

    30g

  • ☆レッドペパー

    適量

  • ☆乾燥パセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ココット(大)2つにそれぞれがんもを入れ、
    ラップなしで600wのレンジで2分加熱。

  2. 2.

    「スパイシーねぎ塩スープ」を半分ずつ入れ、お湯を100ccずつ注ぐ。
    わかめがお湯に浸るように混ぜたらチーズをのせ、ラップなしで、600wのレンジで2分加熱。

  3. 3.

    ☆を振って完成!

★ワンポイントアドバイス

1袋で二人分作りましたが、ドーンと一人分として作ってもOKです!

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「なんかおなかへった~」が口癖の子ども(中学生&小学生)のおなかを満たすべく、日々台所に立つのが楽しくってしょうがない♪ 料理のアイデアがひらめくのは、子どもを寝かしつけるときがほとんどでした。今では一人で寝てくれるけどね(笑)