アップルパイ風 焼き巾着

アップルパイ風 焼き巾着
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

薄揚げにアップルパイの材料を詰めて、フライパンでサクッと焼きました。(6個分)

★材料

(3人分)

  • りんご

    1個

  • 薄揚げ

    3枚

  • ☆きび砂糖

    大さじ1

  • ☆レモン汁

    小さじ1

  • ☆GABANクローブ<ホール>

    1本

  • ◎バター

    8g

  • ◎オリーブ油

    大さじ1

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    リンゴは8つにくし形切りしてから、横に5㎜幅に切る。
    耐熱ボウルに入れて、☆を絡めて10分ほどおく。
    ラップなしで600wのレンジで6分加熱。
    (途中でレンジから出して混ぜてください)

  2. 2.

    薄揚げは半分に切ってひっくり返す。①を詰め、楊枝で巾着のように留める。(クローブは取り除いてください)

  3. 3.

    フライパンに◎を入れ、弱めの中火で②をこんがり焼く。粉砂糖を振って完成!

★ワンポイントアドバイス

クローブはお好みで♪

★よろこばレシピ エピソード

アツアツで食べるのが美味しいね~
何個でもいけちゃう♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。