チョコたっぷり アーモンドカップケーキ

チョコたっぷり アーモンドカップケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チョコクランチがたっぷり入ったカップケーキです。混ぜて焼くだけ~

★材料

(3人分)

  • ☆薄力粉

    100g

  • ☆きび砂糖

    10g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

  • チョコクランチ

    25g

  • スライスアーモンド

    10g

  • ◎卵

    1個

  • ◎牛乳

    50cc

  • ◎米油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルに◎を入れて混ぜ、振った粉とチョコクランチを入れて粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
    上にスライスアーモンドをのせる。
    180度のオーブンで15分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

表面のアーモンドスライスは香ばしく
中のチョコクランチはしっとり仕上がります。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。