キャラウェイ香る温野菜サラダと目玉焼きのっけご飯

キャラウェイ香る温野菜サラダと目玉焼きのっけご飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで温野菜サラダを作るのと同時進行で、フライパンで目玉焼きを焼いて、ご飯にのっけて完成!

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    2枚

  • 人参

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ☆きび砂糖

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆GABANキャラウェイ<ホール>

    小さじ1/4ほど

  • スナップエンドウ(茹でたもの)

    2本

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ご飯

    2膳分

  • マヨネーズ

    適量

  • ◎GABANパプリカ<パウダー>

    適量

  • ◎粗びき黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ、千切りの人参と玉ねぎを入れて混ぜる。
    その上に1cm幅くらいに切ったキャベツをのせ、蓋をのせて600wのレンジで4分30秒加熱。

  2. 2.

    その間にフライパンで目玉焼きを作っておく。

  3. 3.

    ご飯を盛り(今回は雑穀ご飯)、よく混ぜた温野菜をのせる。マヨネーズをかけて、スナップエンドウと目玉焼きをのせ、◎をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

スパイスの量はお好みで

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「なんかおなかへった~」が口癖の子ども(中学生&小学生)のおなかを満たすべく、日々台所に立つのが楽しくってしょうがない♪ 料理のアイデアがひらめくのは、子どもを寝かしつけるときがほとんどでした。今では一人で寝てくれるけどね(笑)