甘辛新玉そぼろと水菜のサラダ

甘辛新玉そぼろと水菜のサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

水菜がモリモリ食べられる、ボリュームおかずサラダ。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    300g

  • 新玉ねぎ(小)

    2個

  • 人参(中)

    1本

  • ☆きび砂糖

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ1

  • 水菜

    2株(1/2袋くらい)

  • 粗びき黒胡椒

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は洗って3cmくらいにざく切りしておく。

  2. 2.

    火にかけていないフライパンに、豚ひき肉・縦薄切りの玉ねぎ・斜め千切りの人参・☆を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。

  4. 4.

    皿に水菜を盛り、(3)をかける。
    お好みで、挽きたての粗びき黒胡椒をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

大人だけなら、最初から胡椒を入れてもOK♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。