さんま味噌マヨ ベーグルサンド

さんま味噌マヨ ベーグルサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

【さんま味噌マヨ】は

焼いたさんま+味噌マヨ  
ではなくて

さんま みそ煮缶+マヨ
なのです。


という訳で
めちゃめちゃ簡単

★材料

(4人分)

  • ベーグル

    4個

  • レタスの葉

    2~3枚

  • 人参(中)

    1本

  • さんま みそ煮缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粗びき黒胡椒

    お好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参はスライサーで千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをして、600wのレンジで1分20秒加熱。

  2. 2.

    レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。

  3. 3.

    ボウルにさんま缶を汁ごと入れ、身をほぐして汁と一体化させる。
    マヨネーズを加えて混ぜる。

  4. 4.

    ベーグルは厚さを半分に切って、トースターで軽く焼く。

  5. 5.

    レタス・人参・さんま味噌マヨの順でのせ、好きなだけ胡椒をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

具というよりは
ソースみたいな感じにしようと
汁ごと全部使いました。

カロリーダウンを狙って
ベーグルには何も塗らずにサンド!

なので
出来上がったらすぐ食べてくださいね~

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。