バレンタインに♪転写シート不要 簡単デコチョコ ヒョウ柄

バレンタインに♪転写シート不要 簡単デコチョコ ヒョウ柄
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ブラックとホワイトの板チョコがあれば
簡単にヒョウ柄のデコチョコが作れますよ~

★材料

(3人分)

  • 板チョコ(ブラック)

    1枚

  • 板チョコ(ホワイト)

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    板チョコは適当に粗く割って
    湯せんで溶かす。

  2. 2.

    ホワイトをスプーン2杯くらい、ブラックをスプーン1杯くらい混ぜて、薄茶色にする。

    ブラックと色の違いが出るように、ホワイトで調整してください。

  3. 3.

    クッキングペーパーで作ったコルネに薄茶色のチョコを入れて、点々と隙間を開けて絞る。
    周りをコルネに入れたブラックチョコでそれぞれぐるっと一周。

  4. 4.

    隙間に工程(3)を繰り返して、大体埋める。
    冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

  5. 5.

    ホワイトを入れ、トントンして均す。
    しっかり冷やし固めて完成!

★ワンポイントアドバイス

リングモールドを使いました。
詳しくはブログに。
動画もあります。

★よろこばレシピ エピソード

こんなの作れるの!?売り物みたい~♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。