208日目:コチュジャンダレ焼肉 レシピあり

208日目:コチュジャンダレ焼肉
  1. 25
    おいしそう!

今日は、「コチュジャンダレ焼肉」。スーパーで、サムギョプサル焼肉とかいって、コチュジャンダレがついてる三枚肉の実演販売をしていて、何の気なしに一口食べたら・・・う、うまーい!でも、200gくらいで700円近くしたから、もったいなくなっちゃって。それなら、同じ味のタレを作ってやれ!ということで。お肉は三枚肉が売ってなくロースに。それを、コチュジャン大1、ごま油・水あめ・醤油・酒各大1/2につけてか......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。