アボカドまぐろキムチ(227日目) レシピあり

アボカドまぐろキムチ(227日目)
  1. 40
    おいしそう!

今日は、「アボカドまぐろキムチ」。火曜に作った「アボカドキムチ」が美味しかったので、ちょっとだけ進化させて・・・まぐろとキュウリも入れてみました。食感が柔らかいのと固いのとが混じってなかなかのもの。栄養的にもすぐれてるし、何といってもウマイ!コチュジャン・お酢各大1、砂糖大1/2で和えてます。今週の振り返り~♪月曜は「ナクチポックン(手長ダコの甘辛炒め)」。この間、行った韓国料理屋さんで食べたの......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。