レシピブログ
料理教室で習ってきたユッケジャン。家でも作ってみました。これ、作り方は簡単なんだけど、ちょいと時間がかかります。ユッケジャン=肉狗醤で、昔は犬の肉で作ったスープだったんだって。鶏肉にすると、タッケジャン=鶏狗醤。お肉と野菜で作る辛いスープってことなんだね。韓国の南のほうは具が多くて、ソウルはネギと肉だけなんだそうです。スタミナ料理ってことで男性のほうが良く食べるそうで、二日酔いにもいいそうです。......
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....