レシピブログ
lekue(ルクエ)の「スチームケース・OGYA(おじや)」で「塩麹鶏と香味野菜の和え物」を作りました。ルクエで作る蒸し鶏は、しっとりジューシー!!OGYAだと、塩麹漬け→レンジ→和える、の行程が、これひとつでできるので、とっても便利です。【材料】鶏ささみ肉・・・2本(140g程度)塩麹・・・大さじ1弱酒・・・大さじ1/2きゅうり・・・1本にんじん・・・小1/2本シソ・・・5枚みょうが・・・2本......
レンジで5分簡単豆腐と...
しょうがをきかせたドレ...
即席しょうがのカップス...
きゅうりにネギしそしょ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...