レシピブログ
少し前ですが、テレビで紹介されていた、塩鰹。鰹を塩につけて洗うので、臭みが抜けて、ねっとりとした味わいになっておいしくなるそうです。そしてその塩鰹を使った酢の物を「つかんまぜ」と言うそうなんです。多少アレンジして、香味野菜をたっぷり入れて作ってみました。残りの塩鰹は、手こね寿司のようにして食べたらとてもおいしかったです。醤油もいいけど、塩もおいしいですネ!【材料】(3人分)塩鰹 ・鰹(刺身用のさ......
鰹のわらび掛け
塩レモン〆鰹のカルパッ...
「基本の“おだし”の取...
わらびの梅鰹醤油和え
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-