レシピブログ
lekue(ルクエ)の「スチームケース・OGYA(おじや)」を使って、お手軽な副菜を作りました。味付けも、醤油麹とお酒とだし汁のみと、とっても簡単!醤油麹自体がとてもまろやかでコクがあるので、これだけでもほんとおいしいんですよね。塩麹もおいしいけど、最近は醤油麹のほうがよく使っています。【材料】(2人分)ナス・・・小1本シシトウガラシ・・・8本厚揚げ・・・1枚(300g)A:醤油麹・・・大さじ1......
簡単おつまみ!「シシト...
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...