葉ごぼう登場~2月も後半 レシピあり

葉ごぼう登場~2月も後半
  1. 21
    おいしそう!

日差しがあるのに寒い。風が冷たすぎる。ちょっとイライラする!寒い寒いと言いつつも、季節はめぐっています。今年も大阪名物・葉ごぼうが出てきました。薄揚げと炊いて、卵でとじます。うーん、この香り、たまらなく美味しいんです。オイスターソースで焼いた豚野菜炒め。もう、ね、いくらでも食べられる美味しさ。キャベツ・えのき・もやし・ピーマン・人参・豚コマが入ってます。れんこんサラダには、ツナとコーン。鉄板のうま...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。