蒸しカレイの豆板醤ソースかけ レシピあり

蒸しカレイの豆板醤ソースかけ
  1. 79
    おいしそう!

タニタ食堂さんのレシピを参考にして 作ってみました。 少しだけオリジナルです。(笑) レシピでは「さわら」ですが、 「カラスカレイ」で作ってみました。 ムニエルみたいに軽く塩胡椒、小麦粉を まぶしてます。^^ +材料+ カレイ2切れ/白ワイン大さじ2杯/人参4cm /長ねぎ6cmぐらい/生姜1/3かけ 塩胡椒、小麦粉適量 A−オイスターソース小さじ2杯 豆板醤多めの大さじ1......

ここまるこさん

ここまるこさん

旦那サンとふたり暮らしです。 晩ごはんなどを綴っています♪ 頑張りすぎず、身近な材料でおいしいごはんづくりを日々奮闘中!?