イチボ(モモとろ・国産牛モモブロック)の炭火焼

イチボ(モモとろ・国産牛モモブロック)の炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

いつも行くスーパーに珍しい部位の『イチボ(モモとろ・国産牛モモ)』のブロック肉があったので、炭火で焼いて食べました。
イチボのブロック肉を食べやすい大きさにスライスして天然塩をふって、炭火で直火焼するだけのカンタンですが、ふんわり柔らかな食感でジューシーでとても美味しかったです。
天然塩だけで何もつけなくても炭火で炙ると肉の旨味が凝縮され甘みも増してイチボの美味しさを堪能できました。
お好みで、大根おろし・おろしニンニクを醤油か味ぽんで和風味でも美味しいと思います。

★材料

(2人分)

  • イチボ

    250グラムくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イチボのブロック肉を食べやすい大きさにスライスして天然塩をふります。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、イチボをのせて両面に少し焦げ目がつくくらい炙って出来上がりです。
    焼き加減はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、
どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。
脚がついているので、うちわなどで風を送る必要もなく安全に炭火をおこすことができます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。