春キャベツの柚子胡椒炒め

春キャベツの柚子胡椒炒め
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

昔やってたお弁当でも大人気でした!今が美味しい春キャベツをたっぷり食べれる一品です(^O^)/ピリッと柚子胡椒があと引きます!ぜひともお試しあれ!

★材料

(2人分)

  • 豚コマ肉

    150g

  • 春キャベツ

    半玉〜1玉

  • きのこなんでも

    50g〜100g

  • 柚子胡椒

    3g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ2.5

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩こしょう、酒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚コマは一口大に切り、塩コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。キャベツは大きめザク切りに。調味料は合わせておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油少々ひき、豚コマを強火で炒める。火が通ったらきのこをいれしんなりするまで炒め、タレをまわしかける。

  3. 3.

    すぐに春キャベツをどかっといれ強火で炒め合わせて出来上がり!!味が足りないと思ったら塩コショウやポン酢で調節してください

★ワンポイントアドバイス

春キャベツの食感を残すために、手早く仕上げて下さい⊂((・x・))⊃

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!