さんま缶詰のゴーヤボート乗せ

さんま缶詰のゴーヤボート乗せ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

さんま缶詰とおからを混ぜただけの簡単料理です
☆ゴーヤのボートに乗せて可愛く仕上げました
大人の味でビールにぴったりです☆

★材料

(3人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • さんま缶詰

    1缶

  • おから

    50g

  • 玉ねぎ

    1/8個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り 電子レンジ600w4分でチンして火を通す

  2. 2.

    さんま缶詰はタレごとボールに入れてフォークで荒くつぶす

  3. 3.

    みじん切りにした玉ねぎと、おからを2に入れて混ぜる

  4. 4.

    ゴーヤに乗せて食べやすい大きさに切る

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤに具を乗せるときは、なるべくギュッと詰めて固めると、切ったときに崩れにくいです

★よろこばレシピ エピソード

缶詰なのに、そんな感じがしなくてゴーヤの器がいいね!と褒められました

tezuさん

tezuさん

お酒と料理が大好きです 共働きの為、帰ってからの料理は 大変ですが 簡単で美味しい家庭料理を がんばって作っています