わかめとイカのぬた&春キャベツのシンプルステーキ(レシピ付)。 レシピあり

わかめとイカのぬた&春キャベツのシンプルステーキ(レシピ付)。
  1. 7
    おいしそう!

今が旬の徳島産の生の茎わかめを使って、大好物の「ぬた」を作りました。お酒はほとんど飲めませんが、私はこんな「酒のつまみ」的なものが昔から大好きなんです!季節の野菜の煮物、きんぴら、乾物の常備菜、和え物、酢の物、おひたし・・・実家の食卓には、父親の晩酌用の......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。