舌触り濃厚!枝豆と絹ごし豆腐の冷製ポタージュ。 レシピあり

舌触り濃厚!枝豆と絹ごし豆腐の冷製ポタージュ。
  1. 8
    おいしそう!

ゆでた枝豆と豆腐をミキサーにかけるだけの冷たいポタージュ。 簡単&ヘルシーながら、舌触りはまったりと濃厚です。 豆同士が喧嘩することもなく、お互いの風味が立っています。 冷蔵庫でキリリと冷やして、夏の......

musashiさん

musashiさん

子供の頃からの料理好きが高じ、都内にてノージャンルの各国料理教室を主宰。この度、転居先の大阪北摂でレッスン再開しました。一人娘、夫との3人暮らし。どなたにも作りやすく、日々のご飯にも、おもてなしやプレゼントにも役立つシンプルレシピを作っています。