ミキサーで簡単滑らか!枝豆と絹ごし豆腐の冷製ポタージュ。 レシピあり

ミキサーで簡単滑らか!枝豆と絹ごし豆腐の冷製ポタージュ。
  1. 1
    おいしそう!

去年も紹介した、枝豆と絹ごし豆腐を使った冷製ポタージュ。 枝豆さえ茹でておけば、ミキサーひとつで完成です。 だしを使わず塩のみで調味するので、豆の旨味を存分に感じられます。 冷蔵庫でキリリと冷やしてどうぞ♪ 「枝豆と絹ごし豆腐の冷製ポタージュ」 〈材料......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。