サーモンとアボガドのカルパチョ

サーモンとアボガドのカルパチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おもてなし時に簡単にすぐ出せるカルパッチョ!
サーモン以外でも鯛やマグロなどでもOK!
見た目も華やかですよね☆

★材料

(4人分)

  • サーモン

    約300g

  • アボガド

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ◎オリーブオイル

    各大さじ2

  • ◎レモン汁

    小さじ1

  • ◎酢

    大さじ1

  • ◎はちみつ

    小さじ1/2

  • ◎塩

    小さじ1/4

  • ◎こしょう

    少々

  • ベビーリーフ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、塩少々ふり揉む。(しばらくおく)
    水洗いし、キッチンペーパーで水分をしぼる。

  2. 2.

    ◎の材料と①の玉ねぎを合わせてソースを作る。

  3. 3.

    サーモン・アボガド・ベビーリーフを盛り付ける。
    食べる直前に②のソースをかけて仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎの辛みを抜くのに塩もみがおすすめ。

miyakoさん

miyakoさん

栄養士・スーパーバイザーとして社員食堂の厨房に入り調理アドバイス・メニュー開発に携わってきました。某料理教室にも勤務。今までの経験や繋がりを活かし、これから料理教室や地域のイベントを企画中。フードコーディネーターとしてみなさんのお役に立てる仕事をしていきたいです。