我家の夕食 塩鮭のちらし寿司 レシピあり

我家の夕食 塩鮭のちらし寿司
  1. 97
    おいしそう!

汗をかく夏は塩分も酢も必要!自然と身体がしょっぱいもの、酸っぱいものが欲しくなりますね(^^) 夏向きに、鮭のお寿司を作りました(*^^*) 塩鮭は辛塩のもの、酢飯も酸味を強く作ります。 大葉もたくさん入れて、甘みはかまぼこで(^○^) トッピングの茗荷は赤紫蘇梅酢に一週間位漬けたものです。 赤紫蘇梅酢は毎年梅干を漬けている姉にもらいます。 生姜、茗荷、大根など漬けておくとちょっとし......

kinokoさん

kinokoさん

歳を忘れてせっせと手作りに精を出しています。作る楽しさが伝わると嬉しいです。